Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Каталог программ TUT: приложения родительского контроляСейчас, во время бурной интернетизации, когда даже обычные холодильники позволяют выходить в интернет, как никогда остро стоит проблема ограничения подрастающего поколения от деструктивного влияния как самого ПК, так и сети. Для того, чтобы оградить любимое чадо от вредоносного влияния указанных выше благ цивилизации используются так называемые программы родительского контроля. Есть они и в каталоге программ TUT.
 
Рассмотрим программы в порядке уменьшения их стоимости.

Самая дорогая программа родительского контроля в каталоге приложений TUTTime Bos, существующая в двух версиях: обычной (97 250 б.р.) и профессиональной (121 690 б.р.). Большинство самых востребованных функций предусмотрены в обычной версии программы. Так, Time Bos позволяет управлять временем работы пользователей в Windows и в интернете, выводить оставшееся время работы и вести информативный журнал событий (в том числе посещенных сайтов по всем пользователям), задавать список запрещенных программ, папок и дисков, работать в режиме невидимости и т.д.

Защита программы препятствует ее удалению (или прерыванию работы) для контролируемых пользователей. Для этого программа использует официальные механизмы защиты Windows и не создает шпионские модули, маскирующиеся под компоненты операционной среды, засоряющие системные папки и тормозящие работу других программ.

Отличие Time Boss Pro от обычной версии заключается в большем количестве настроек, и, соответственно, большей гибкости приложения.

ChildWebGuardian PRO и TrafficWasher стоят одинаково – 79 030 б.р., и функции выполняют примерно аналогичные. TrafficWasher — это программа-фильтр. Она позволяет проверять содержимое каждой веб-страницы, которую просматривает ребенок в интернете, каждое ICQ сообщение и электронное письмо. И если будет обнаружено какое-либо непристойное содержимое, то просмотр незамедлительно блокируется. ChildWebGuardian PRO выполняет те же функции, но помимо непосредственно сетевого контроля позволяет контролировать запуск детьми игр или любых других программ. Родителям нужно будет только указать, в какие дни и в какое время ребенку разрешено играть в ту или иную игру.

Далее с ценой 60 770 бел. руб. следует программа KidGid. Контент-фильтр KidGid устанавливается на ПК пользователя (ребенка) и блокирует все сайты и поисковые запросы с нежелательным и опасным содержанием.

В функционал KidGid включена ручная и автоматическая настройка фильтра по обобщающим принципам и понятиям интернет-контента:

• Порнография и Насилие;
• Ненормативная Лексика;
• Азартные игры;
• Несетевые игры;
• Он-лайн игры;
• Экстремизм и религия, суицид;
• Наркотики;
• Файлообменные сети;
• Социальные сети;
• Чаты.

Особенность программы заключается в возможности удаленного просмотра (чрез так называемый «Личный кабинет») за сайтами, которые посещает ваш ребенок.

Приложение чуть подешевле – NetPolice (58 360 б.р.). Ее особенности:

• 62 категории фильтрации;
• Предустановленные профили фильтрации;
• Скрытый режим работы;
• Доступ в интернет по расписанию;
• Журнал подключения к сайтам;
• Информационные отчеты;
• Доступ к настройкам по единому паролю

Программа ChildCentre («Детский Центр») предназначена для контроля времени, проводимого ребенком за компьютером. «Детский Центр» заранее предупреждает об исчерпании лимита времени и закрывает программу, которая запущена или выключает компьютер (в зависимости от режима использования детского центра) когда лимит времени исчерпан. Затем «Детский Центр» не позволяет запускать программы или работать на компьютере в оставшееся время текущего дня.

Программа предлагает два варианта контроля ребенка:

• Для младших детей (3–5 лет) предусмотрен режим отдельных программ. В этом режиме «Детский Центр» считает время только когда запущена программа из списка, определенного родителем для использования ребенком. Список программ родитель вводит в Родительском Центре;
• Для более старших детей (5–10 лет) предлагается режим подсчета абсолютного времени. В этом режиме «Детский Центр» считает время когда Windows запущен (сессия ребенка).
В обоих случаях родитель задает суммарное время, которое ребенок может провести за компьютером в течение дня. Стоит программа 52 280 б.р.

WinAdmin (38 890 б.р.) – программа из той же серии. Она, также как и ChildCentre, позволяет контролировать время, проведенное ребенком за компьютером. Также в WinAdmin предусмотрена возможность ведения протоколов работы за ПК.

Самые недорогие программы родительского контроля в каталоги приложений TUT имеют самые характерные названия: Ограничение времени (18 120 б.р.) и Строгий папа (18 220 б.р.).
Ограничение времени 5.0 — программа, стартующая при запуске компьютера и ограничивающая время работы на нем. При первом запуске программы «администратором компьютера» устанавливается пароль, который впоследствии может быть изменен. После ввода этого пароля («пароля администратора») все ограничения на использование компьютера снимаются.

В программе можно зарегистрировать несколько (в принципе, сколько угодно) пользователей-детей, и для каждого из них ввести разные ограничения как по продолжительности использования компьютера (например, 1 час 10 минут в сутки), так и по промежутку времени, в который компьютером разрешено пользоваться (например, с 14.00 до 16.00). При вводе пароля пользователя окно программы «падает» в трей, и установленные для данного пользователя ограничения вступают в силу. При этом программу обычными средствами не отключить — отключить ее может только администратор через свой пароль. Всплывающая подсказка над иконкой программы в Sistem Tray подскажет оставшееся время работы.

Суть «Строго папы» заключается в закрытии сеанса пользователя по истечении отведенного времени. Настраивается приложение таким образом, что в течение суток компьютер будет работать только в то время, которое вы отвели на сеанс. И — ни минутой больше.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-30%
-30%
-10%
-30%
-40%
-18%
-10%