Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Западные инвесторы пророчат банкротство или продажу PalmПионер рынка смартфонов компания Palm третий день подряд ставит биржевые антирекорды. Западные инвесторы говорят, что дела у компании идут откровенно плохо: продажи падают, новых моделей смартфонов пока не видно, новых интересных интернет-сервисов – тоже.
 
В четверг вечером производитель представил новый прогноз с понижением финансовых квартальных результатов. В компании говорят, что выручка по итогам этого квартала окажется ниже прогнозов аналитиков, так как спрос на новые продукты Palm останется низким. После публикации данного прогноза ценные бумаги компании потеряли в цене почти 14%, в пятницу падение лишь усилилось и Palm потеряла еще 29% стоимости акций.

До момента публикации негативного прогноза бумаги компании с начала года подешевели почти на 40%. Аналитики говорят, что в прошлом году рынок дал компании довольно значительный кредит доверия и акции компании сразу же после релиза новых смартфонов Palm Pre и Pixi выросли. Palm не смогла оправдать этот кредит, что повлекло заметное падение бумаг.

В четверг руководство компании на брифинге с инвесторами сообщило, что выручка компании в четвертом квартале будет менее 150 млн долларов – почти половина от ожиданий аналитиков. В Palm говорят, что операторы Sprint Nextel и Verizon не продают столько смартфонов, сколько того хотелось бы производителю и склады Palm по-прежнему затоварены.

"Наша недостаточная производительность очень разочаровывает компанию и меня лично", – говорит CEO Palm Джон Рубинштейн.

В прошлом месяце производитель заявил, что в прошлом квартале было продано всего 960 000 новых смартфонов, в этом аналитики надеялись на продажу 600 000 смартфонов, но в Palm говорят, что не реализуют больше 408 000 аппаратов.




Нужные услуги в нужный момент