Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Инвестиции в life:) могут превысить 90 млн долларовОбъем инвестиций белорусского мобильного оператора life:) в 2010 г может превысить 90 млн долл. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил генеральный директор компании Озджан Эрмиш, комментируя утвержденное постановлением правительства №169 задание по привлечению иностранных инвестиций на текущий год.
 
Он отметил, что привлекаемые средства будут направлены на строительство сети, в том числе, поддерживающей технологию HSPA+ (3,75G).

«Это будут инвестиции компании Turkcell. Заявленная в решении правительства сумма иностранных инвестиций – 90 млн долл – является минимальной суммой, обещанной государству. Ее размер может быть увеличен в зависимости от ситуации на рынке и от принятых регулятором решений. Если государство предоставит нам – новичку на рынке – условия, которые дают новым операторам в Европе и мы сможем ими воспользоваться, то сумма инвестиций может увеличиться», – сказал О.Эрмиш.

Он пояснил, что речь идет об условиях, прописанных в договоре о покупке ЗАО «БеСТ»: стоимости межсетевого соединения, асимметричном интерконнекте, переносимости номера. О.Эрмиш добавил, что компания рассчитывает на скорейшую их реализацию.

Стоимость межсетевого соединения на белорусском рынке во многом определяется стоимостью составляющей госоператора «Белтелеком», через инфраструктуру которого мобильные операторы должны проводить межсетевые соединения. Под асимметричным интерконнектом понимают правило, когда оператор с небольшой абонентской базой (в случае с life:)) получает более высокую плату за входящий звонок от оператора с большим числом абонентов. Переносимость номера позволяет абоненту сохранять свой номер телефона при переходе к другому оператору – в случае с life:) оператор рассчитывает привлечь в свою сеть абонентов других операторов с сохранением их номеров.

 
Нужные услуги в нужный момент