Треть американцев пользуются бесплатными компьютерами в библиотекахТреть американцев — около 77 млн человек — пользуются компьютерами в публичных библиотеках для поиска работы, общения с друзьями и выполнения домашних заданий.
 
Борясь за государственное финансирование высокоскоростного доступа в Интернет, американские библиотеки давно говорили, что их компьютерами пользуются все, а не только бедняки.

Но исследователи обнаружили, что люди, живущие за чертой бедности (согласно федеральным уложениям, это семьи из четырех человек с годовым семейным доходом в $22 тыс. и меньше), чаще остальных пользуются библиотечными компьютерами. 44% респондентов из этой группы делали это в течение прошлого года.

Среди 14–24-летних представителей малообеспеченных семей 61% пользовался компьютерами в образовательных целях. В целом молодые люди чаще остальных заглядывали в библиотеки ради компьютеров. Почти половина населения США в возрасте 14–18 лет (около 11,8 млн человек) делали это в прошлом году. Четверть подростков пользуются библиотечными компьютерами по крайней мере раз в неделю.

Некоторые результаты исследования стали сюрпризом для социологов. Например, 80% опрошенных признались в том, что изменили диету, выйдя в Интернет с библиотечного компьютера.

Опрос проводился Школой информатики Вашингтонского университета по заказу Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-30%