Компания Go Daddy прекратила регистрацию доменных имен в китайской зоне .CNGo Daddy, крупнейший в мире регистратор доменных имен, присоединился к Google в борьбе с интернет-цензурой, прекратив бизнес-отношения с китайскими властями.
 
Компания заявила, что остановила регистрацию доменов в Китайской Народной Республике. Причины? — Вопиющие, по мнению законопослушной американской фирмы, нарушения конфиденциальности личных сведений пользователей.

Власти Поднебесной потребовали от клиентов Go Daddy, пробующих зарегистрировать новые доменные имена в зоне .CN, предоставления цветного фотопортрета, а от всех китайских пользователей — копии идентификационных документов (паспортов или бизнес-удостоверений) и заполненных от руки регистрационных бланков. Собранная информация должна поступать «для проверки» в правительственный информационный интернет-центр CNNIC (China Internet Network Information Center).

Как утверждают в Go Daddy, желание Китая получить дополнительный контроль над собственным сегментом Интернета не вызовет ничего, кроме отторжения некоторой части американского бизнеса.

В декабре прекратил .CN-регистрацию другой крупный американский регистратор — Network Solutions.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-25%
-10%
-80%
-10%