Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В первом полугодии 2012 года белорусы смогут переносить мобильные номера к другим операторам Завершить работы по внедрению услуги переносимости номера в Беларуси планируется в первом полугодии 2012 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак.
 
По его словам, для этих целей Министерство связи и информатизации в августе 2008 года создало рабочую группу с участием представителей всех операторов сотовой подвижной электросвязи и разработало план мероприятий по внедрению услуги переносимости номера.

"Сейчас работы ведутся в соответствии с указанным планом, – отметил первый замминистра. – Завершается разработка технических требований к централизованной базе данных перенесенных номеров".

Услуга переносимости мобильного номера позволит абоненту сохранить свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому. При процедуре переноса мобильный номер из сети-донора переходит в сеть-реципиент. В некоторых странах возможность переноса номера закреплена законодательно и рассматривается как атрибут конкурентного рынка.

С введением такой услуги мобильные операторы будут вынуждены более активно вести себя на рынке, предлагая как можно более выгодные тарифы и внедряя новые сервисы.


Нужные услуги в нужный момент