Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Кибервор, укравший данные о миллионах пластиковых карт, проведет в тюрьме 20 летВ минувший четверг суд вынес приговор 28-летнему жителю Майами Альберту Гонзалесу (Albert Gonzalez), задержанному по подозрению в краже данных о десятках миллионов дебетовых и кредитных пластиковых карт.
 
Гонзалеса, напомним, арестовали в августе прошлого года. Ему и двум подельникам были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, краже личных данных в особо крупных размерах и организации преступного заговора.

С 2006 по 2008 год, по данным следствия, от действий преступной группы пострадали магазины 7-Eleven, сеть супермаркетов Hannaford Brothers, платежная система Heartland Payment Systems, а также ритейлеры BJ's Wholesale Club, OfficeMax, BostonMarket, Barnes & Noble и Sports Authority. Суммарный ущерб, который понесли пострадавшие компании, банки и страховщики, оценивается в $200 млн.

В конце прошлого года Альберт Гонзалес признал свою вину, согласившись вернуть спрятанный $1 млн и расстаться с роскошным домом в Майами, дорогим автомобилем BMW и коллекцией наручных часов и ювелирных изделий.

Сторона обвинения требовала приговорить кибервора к 25 годам тюремного заключения, адвокаты настаивали на 15, подчеркивая, что их подзащитный страдает редкой формой аутизма (синдромом Аспергера). По решению суда, Гонзалес проведет за решеткой 20 лет.


Нужные услуги в нужный момент