Россия и Болгария договорятся о формате кириллических доменовВласти России и Болгарии собираются составить общий список условий использования кириллических доменов. Соответствующий документ подписали представители болгарского министерства транспорта и российского Минкомсвязи.
 
Странам придется, в частности, найти кириллический эквивалент "www" в именах доменов. Договорившись о понятиях в области кириллических доменов, они представят общий документ крупным интернет-компаниям, в частности, Yahoo! и Google.

Кроме того, страны обменяются списками запрещенных доменных имен. Такие домены будет невозможно зарегистрировать в болгарской зоне ".бг" и российской ".рф".

Россия подала заявку на регистрацию доменной зоны ".рф" 16 ноября 2009 года, в первый же день, когда это стало возможно в соответствии с правилами корпорации ICANN, заведующей распределением интернет-адресов. Вскоре собственную заявку подала и Болгария, алфавит которой почти полностью совпадает с русским.

В настоящее время идет приоритетная регистрация доменов в зоне ".рф". Запуск национального домена ".рф" намечен на осень 2010 года. Тогда же регистрация кириллических доменов станет доступна всем желающим.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%