СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Лукашенко встретился с представителями Microsoft и Cisco


Лукашенко встретился с представителями Microsoft и Cisco Президент Беларуси сегодня встретился с представителем руководства компании Microsoft. Кроме того, передает пресс-служба главы государства, в Минск прибыли руководители таких корпораций и компаний, как Honeywell, ArvinMeritor, US International Trading Corporation, EPC-Engineering, Cisco Systems.
 
«Мы придаем огромное значение приезду в Минск вашей делегации. Надеюсь, что это событие откроет новую страницу в белорусско-американских отношениях», – отметил Президент.

Президент Беларуси гарантировал пришедшему в Беларусь американскому бизнесу поддержку со стороны властей и благоприятные условия для работы. Об этом Александр Лукашенко, заявил на встрече с руководством ряда крупных компаний США.

Президент полностью одобрил идею создания Совета делового сотрудничества Беларусь - США. С инициативой объединить бизнесменов двух стран, заинтересованных в развитии торгово-экономических и инвестиционных связей между государствами, выступила американская сторона.

«При этом хочу сформулировать единственное условие: не идите к нам, как в третьестепенную страну. Не думайте, что мы малоразвитое государство, которое ничего не понимает. Мы образованные люди, - обратился Президент к американским бизнесменам. - Идите к нам, как к себе в страну: с уважением к народу, адекватным восприятием всего того, что здесь существует». Он также добавил: «Я не призываю вас мириться с теми недостатками, которые у нас есть. Если вы будете нам на них указывать, то мы, как хорошие ученики, будем у вас учиться. Но делайте это достойно, корректно, и мы вам за все это будем благодарны».

Управляющий директор и соучредитель инвестиционной компании «Сигулер Гафф» Эндрю Гафф высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, отметив, что его компания осуществила инвестиции в одну из фирм, работающих в ПВТ. «Я довольно цинично отношусь к заявлениям политиков. Но я вижу, что те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов, реально работают», - признался он. Белорусская фирма-партнер за эти годы выросла в десятки раз.

Эндрю Гафф впечатлен уровнем подготовки белорусских программистов: «В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась есть работа, которую невозможно выполнить – отправьте ее в Беларусь».

На это Александр Лукашенко заметил: «Когда мы создавали Парк высоких технологий, я, конечно же, исходил из наличия хорошо подготовленных программистов, которые мотались по всему миру. Но даже не это главное. Я полагал, что тот климат, то уважительное отношение белорусского народа к иностранцам, спокойствие и порядок, которые здесь существуют – вне конкуренции. Мы не побоялись конкуренции с другими странами, я был уверен, что к нам пойдут инвесторы». По словам Президента, «величайшее достижение рынка – это конкуренция». «Я всегда придерживаюсь этого тезиса, и совершенно не боюсь, если у нас будет открыто побольше производств», - сказал он.

«Что касается защиты собственности, в том числе интеллектуальной, то, если вас в чем-то не устраивает наше законодательство, вы нам скажите, что мы должны сделать. И мы обязательно сделаем так, как выгодно для вас, потому что это - нормальная, цивилизованная практика», - заверил гостей Александр Лукашенко.

 

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY