ЕС поможет таможеникам улучшить телекоммуникационную инфраструктуруС началом реализации компонента БОМБЕЛ-3 Европейский союз вносит весомый вклад в совершенствование системы управления органами пограничной службы на белорусско-польском участке государственной границы. Об этом заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский сегодня на торжественной церемонии официального открытия проекта БОМБЕЛ-3 на территории пограничной заставы "Томашовка".
 
"Проект БОМБЕЛ-3 является чрезвычайно важным для органов пограничной службы Беларуси, уникальным по содержанию и самым крупным проектом по созданию объектов телекоммуникационной инфраструктуры в Беларуси, реализуемым Европейским союзом. Он предполагает оказание технической помощи в создании телекоммуникационной сети на уровне новейших технологий, основанных на использовании волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Общая протяженность подлежащих строительству ВОЛС составит более 600 км, специальное оборудование будет установлено на 50 объектах", – сказал Игорь Рачковский.

По его словам, реализация проекта даст возможность провести глубокую модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры органов пограничной службы на белорусско-польском участке государственной границы: создать надежную высокоскоростную транспортную сеть, условия для построения интегрированной системы охраны государственной границы с использованием новейших технических средств в ее охране. "Телекоммуникационная сеть, которую мы строим, предназначена не только для таможенной и пограничной службы. В перспективе она войдет в общую коммуникационную сеть Республики Беларусь", – отметил председатель Госпогранкомитета.

 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-99%
-20%
-10%
-11%
-15%