Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Telekom Austria Group в этом году не будет выкупать velcom полностью Группа Telekom Austria не оплатит в этом году полную стоимость 30-процентной доли кипрской компании SB Telecom, собственника velcom, заявил 27 марта в интервью немецкой газете Borsen Zeitung главный финансовый директор Telekom Austria Ханс Чуден (Hans Tschuden). Telekom Austria отложит перечисление как минимум 100 млн евро.
 
Отсрочка платежа связана с девальвацией белорусского рубля и, как следствие, недостижением планируемого уровня поступлений velcom в евро. Соответственно, оплата будет произведена по достижении запланированных показателей. "Но, в принципе, мы очень довольны работой velcom", сказал Чуден.

В 2007 году Telekom Austria приобрела 70-процентную долю владеющей velcom кипрской SB Telecom Ltd, за 730 млн. евро ($1,04 млрд – сделка совершалась в долларах). Оставшиеся 30% принадлежат в равных долях прежнему владельцу SB Telecom Иду Самави и австрийскому бизнесмену Мартину Шлаффу, однако на их приобретение Telekom Austria тогда же заключила опционное соглашение на 320 млн евро плюс бонус, зависящий от финансовых результатов velcom. Срок соглашения истекает в IV квартале 2010 года.

Общий объем перечислений по опциону, включая бонус, Ханс Чуден оценивает в сумму до 600 млн евро.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%