Евтушенков | Mforum.ruГлава АФК "Система" Владимир Евтушенков не стал комментировать спекуляции относительно покупки его холдингом австрийской Telekom Austria (контролирующей velcom). Евтушенков лишь сообщил РБК, что "не делал таких заявлений" (о покупке, причем по цене выше биржевой).
 
Впрочем, автор РБК действительно несколько исказил смысл статьи австрийского издания Krone. – Австрийцы ссылались не заявления Евтушенкова, а на "информацию из финансовых кругов".

29 марта акции Telekom Austria выросли в ходе утренних торгов на 3%. Владелец АФК "Система" встречался с главой группы Ханнессом Аметсрайтером, однако это было почти год назад, добавляет РБК, со ссылкой на "источник, знакомый с ситуацией".

РБК также напоминает, что "Система" неоднократно заявляла о планах по экспансии в Европе, однако дело не дошло даже до ранних стадий переговоров о сделках. – По неофициальной информации, холдинг дальше всего продвинулся в переговорах о вхождении в акционерный капитал группы Deutsche Telekom, однако в 2008 году переговоры были заблокированы немецкой стороной, исходя из "политических соображений".


{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-10%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%