• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM и Intel потратили на лоббирование своих интересов по миллиону долларовВ последнем квартале 2009 года корпорации IBM и Intel потратили на лоббирование своих интересов в Конгрессе США и прочих властных структурах $1,1 млн и $1 млн соответственно.
 
В частности, IBM заинтересована в законах, которые, поощряя развитие «умной» энергетики, требуют установки новых цифровых счетчиков, передающих данные в центр управления поставщика воды, газа, электричества в реальном времени. IBM устанавливает оборудование, позволяющее компаниям отслеживать потребление в своих сетях. Сейчас это довольно прибыльный рынок.

Кроме того, IBM пыталась подвигнуть Конгресс и министерства на решение вопросов международной торговли и кибербезопасности. Прибыль корпорации за те же три месяца составила $4,8 млрд (выручка — $27,2 млрд).

В отличие от IBM, которая потратила на лоббирование чуть больше, чем обычно, Intel увеличила затраты на эти цели почти вдвое по сравнению с четвертым кварталом 2008 года. Это было связано с ростом интереса политиков к высокоскоростному Интернету, а чем больше возможностей для веб-доступа, тем больше компьютеров с процессорами Intel будут покупать пользователи всего мира.

Кроме того, Intel проявила интерес к реформе иммиграционного законодательства, поскольку ей нужны талантливые иностранцы. Наконец, компании тесно в рамках законов об импорте и экспорте, ограничивающих круг стран, где Intel может производить свои новейшие микросхемы (власти США опасаются, что новые технологии могут попасть не туда, куда нужно).

В четвертом квартале 2009 года Intel заработала $2,3 млрд, а выручка составила $10,6 млрд.


20170802