• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Китайцы атаковали Yahoo!Почтовые ящики ряда пользователей Yahoo! в Китае были взломаны хакерами. После аналогичной атаки на Google, поисковик решил свернуть свою деятельность в этой стране. В Yahoo! сообщили, что намерены защищать своих пользователей, но об ответных действиях пока не заявили.
 
Ряд аккаунтов электронной почты на сервисе компании Yahoo!, принадлежащих иностранным журналистам в Китае, были взломаны. Как сообщает АР, недоступными для своих владельцев, начиная с 25 марта, были аккаунты как минимум трех журналистов и одного аналитика. Среди них Кэтлин Маклафлин (Kathleen McLaughlin), независимый журналист из Пекина, а также Эндрю Якобс (Andrew Jacobs), корреспондент New York Times в Пекине.
Они не могли получить доступ к своей почте. При попытке зайти в свой ящик, они видели следующее сообщение: «Мы обнаружили проблемы с вашим аккаунтом. Свяжитесь с Yahoo!». Представители Yahoo! сообщили одному из пострадавших журналистов, что его аккаунт был взломан, после чего возобновили к нему доступ.

Ранее, в конце прошлого года, некоторые активисты групп по защите авторских прав и журналисты также обнаружили аналогичные проблемы со своими аккаунтами в сервисе Gmail компании Google. После этого Google официально сообщил о кибератаках на Gmail и своем намерении отключить интернет-цензуру в своем китайском поисковике. Атака, по данным интернет-гиганта, велась с территории Китая.

Представители Yahoo! пока не давали своих комментариев по поводу природы данных атак и реакции компании на них. «Yahoo! осуждает все кибератаки, независимо от их происхождения или назначения. Мы полны решимости защитить безопасность и конфиденциальность наших пользователей, и принимаем соответствующие меры в случае любого нарушения такого рода», – сказано в заявлении Yahoo!.

Также вчера, 30 марта, стало известно, что многие китайские пользователи не могут получить доступ к гонконгскому порталу Google. Изначально эти проблемы связывали с действиями китайских властей, которые могли просто заблокировать этот сайт для китайцев. Однако позже представители интернет-гиганта объяснили, что отчасти компания сама себя заблокировала. «Сегодня многие пользователи не могли получить доступ к Google.com.hk. Это блокировка, похоже, была вызвана изменениями со стороны Google. В течение последних 24 часов в ссылках поисковых запросов Google начал появляться параметр «gs_rfai» – строка символов, которая отправляет информацию о запросе в Google, чтобы мы могли вернуть лучший результат. Из-за того, что этот параметр содержал буквы «rfa», китайский файрвол связал эти запросы с Radio Free Asia, сервисом, который уже давно заблокирован в Китае», – сообщили представители Google изданию Computerworld. Сейчас эта проблема с частичной блокировкой Google.com.hk в Китае уже решена.


{banner_819}{banner_825}
-70%
-50%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
0063371