Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel и Nokia открыли код платформы MeeGoУчастники проекта MeeGo открыли исходные коды ранней версии одноименной операционной системы.
 
Платформа MeeGo, напомним, была представлена компаниями Intel и Nokia на проходившей в феврале выставке Mobile World Congress 2010. В основу этой ОС положены компоненты операционных систем Moblin и Maemo. Ожидается, что в перспективе MeeGo найдет применение на смартфонах, ноутбуках, планшетных компьютерах, нетбуках и прочих гаджетах.

Доступная для загрузки версия MeeGo может быть запущена на планшете Nokia N900, портативных компьютерах с процессорами Atom, а также мобильных устройствах на основе аппаратной платформы Moorestown. Текущий релиз ориентирован прежде всего на разработчиков и энтузиастов, которые хотят поближе познакомиться с ранними плодами сотрудничества Intel и Nokia.

Ожидается, что первые серийные устройства на базе новой ОС увидят свет ближе к концу года. Для Meego планируется выпускать разнообразные приложения, которые будут распространяться через сервисы Nokia Ovi Store и Intel AppUp. Широкая ориентация новой программной платформы позволит использовать одни и те же приложения на разных типах устройств.

Скачать MeeGo можно с этой страницы.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-40%
-20%
-11%