Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


34-я поликлиника Минска начала оказывать услуги интернет-консультацийВ Минске 34-я центральная районная клиническая поликлиника первой в столице начала оказывать населению новый вид услуг – интернет-консультации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач учреждения Дмитрий Шевцов.
 
Интернет-консультации очень удобны для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, патологиями слуха, голоса и речи. Также эффект анонимности располагает людей, которые хотят задать конфиденциальный вопрос и стесняются идти с ним на прием к врачу. Посетители сайта поликлиники могут задать вопрос специалисту любого профиля. Ответ последует в течение суток.

"Интернет-консультация – хороший опыт. Когда мы открывали сайт, то понимали, что нет смысла иметь просто статичный сайт, а нужно смотреть вперед", – подчеркнул Дмитрий Шевцов. Работа форума на сайте по часто задаваемым вопросам, заказ талонов через Интернет, создание электронной базы пациентов поликлиники повышают доступность медпомощи людям.

Главврач также рассказал, что в поликлинике установлено два ЖК-телевизора. С 8.00 до 20.00 они показывают ролики по здоровому образу жизни, планированию семьи, профилактике половых инфекций, ВИЧ/СПИД. А в планах руководства учреждения – организовать собственные видеоролики с выступлением медработников.

За сопровождение и продвижение сайта поликлиника платит около Br200 тыс. в месяц, что, по мнению ее главврача, несопоставимо с оздоровительным эффектом. Наряду с вышеупомянутыми услугами на сайте действует школа пациента, врачи публикуют материалы по актуальным для здоровья темам. Не случайно, сайт 34-й поликлиники ее руководство планирует представить на международной специализированной выставке "ТИБО-2010".

 
Нужные услуги в нужный момент