Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Google сведет воедино разные версии AndroidКорпорация Google решила уменьшить число версий мобильной операционной системы Android, существующих на рынке, пишет Engadget со ссылкой на анонимные источники, знакомые с планами разработчиков. Для этого стандартные компоненты и приложения будут переведены в магазин программ Android Market, где Google сможет самостоятельно обновлять их до последней версии.
 
В настоящее время обновлением Android на телефонах занимаются партнеры Google – производители мобильников. Они зачастую выпускают новые прошивки с большим опозданием. Централизованное обновление ключевых приложений Android позволит владельцам гуглофонов получить доступ к новым возможностям с минимальной задержкой. Пока не вполне понятно, как Google собирается обновлять само ядро системы, а не только компоненты ОС.

Шире всего сейчас распространены версии Android 1.5, 1.6, 2.0 и 2.1. Ожидается, что новая система обновлений появится уже в следующей версии Android, известной под кодовым названием Froyo. Полностью ее внедрят в версии Gingerbread, следующей за Froyo.

Мобильная операционная система Android – одна из самых распространенных на рынке смартфонов. Под ее управлением работают десятки устройств.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%