Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В магазине App Store появились приложения для iPadВ интернет-магазине Apple App Store 1 апреля появились приложения для интернет-планшета iPad, который поступит в американские магазины только третьего апреля. Об этом сообщается в техноколонке Digits газеты The Wall Street Journal.
 
Специально для iPad за два месяца с момента анонса устройства было написано свыше 2300 приложений. В среднем они гораздо дороже приложений для смартфона iPhone. Впрочем, некоторые из них, в том числе приложения крупных изданий, бесплатны.

Кроме того, корпорация Apple опубликовала подборку наиболее популярных сайтов, "готовых к работе с iPad". В перечень, в частности, попали сайты телеканала CNN, новостного агенства Reuters, газеты The New York Times, видеопортала Vimeo и Белого дома.

Все эти ресурсы, как пишет Apple, поддерживают современные веб-технологии – HTML5, CSS3 и JavaScript. Очевидно, попавшие в список видеоресурсы могут обходиться без Flash-плеера, так как сам iPad не поддерживает самую распространенную технологию по доставке так называемого rich media.

Глава Apple Стив Джобс анонсировал iPad 27 января 2010 года. Младшая модель устройства с 16 гигабайтами памяти и без 3G-модуля будет стоить в США 499 долларов. Российская цена, как и дата начала продаж, неизвестна.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%