Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Первые наработки по проекту создания единого портала белорусских СМИ появятся в маеПервые наработки по проекту создания единого портала белорусских СМИ появятся в мае. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила первый заместитель министра информации Лилия Ананич.
 
По ее словам, необходимо более динамично и активно развивать национальное присутствие в Интернете именно в сегменте СМИ. "Мы сегодня видим достаточно интересную работу центральных средств массовой информации в этом направлении, но, к сожалению, этот опыт пока не имеет всеобщего охвата в региональных СМИ. Хотя поставлена задача в ближайшие месяц-два уже закончить работу по созданию интернет-сайтов всех региональных СМИ. Идея создания подобного портала белорусской прессы витала в воздухе, и Мининформ полагает, что было бы совершенно правильно, если бы он появился", – сказала Лилия Ананич.

Что касается конкретных сроков, то первые наработки по проекту могут быть продемонстрированы уже к выставке "СМИ в Беларуси", которая пройдет в начале мая. "Сейчас идет проработка этого вопроса, того, что там может быть. Мы попытаемся представить в проекте все интересное, что есть в информационном поле нашей страны. Думаю, что консолидированный информационный ресурс – это всегда расширение возможностей по представлению нашего информационного продукта в сети Интернет. Работа эта многоплановая, и мы не случайно видим это на базе Белорусского союза журналистов, потому как данная общественная организация объединяет представителей различных СМИ. Министерство информации не останется в стороне от проекта и любая инициатива, любые предложения в этом направлении будут поддержаны", – отметила первый замминистра.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-40%
-20%
-20%
-90%
-90%
-50%
-40%
-35%
-18%
{banner_1133}