Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Sharp показала мобильные 3D-дисплеиЯпонская компания Sharp представила свою новую разработку – трехмерный дисплей для мобильных устройств. Несомненным плюсом новинки является то, что мобильный дисплей работает в трехмерном режиме и зрителю не требуется специальных стереоочков.
 
Однако есть и минусы: существующие дисплеи всего лишь 3-дюймовые, а для того, чтобы получить трехмерный эффект зритель должен расположиться на расстоянии 30 см от экрана и смотреть прямо в него, никаких просмотров под углом тут не предусмотрено.

Сегодня японская компания показала подобные устройства в Токио в рамках анимационного фестиваля. В компании говорят, что 3D-дисплеи могут быть встроены сенсорные функции, технологии обратной связи и другие опции. Использовать трехмерные дисплеи можно не только в смартфонах, но и в портативных камерах и других устройствах.

В основе дисплея Sharp находится специальная технология, которая очень быстро, незаметно для глаз, выдает изображение поочередно то для левого, то для правого глаза. В результате у зрителя создается эффект стереоскопической картинки. Йошисуке Хасегава, управляющий директор Sharp, говорит, что показанный сегодня дисплей полностью рабочий, хотя эффект от использования 3D здесь не так широк, как того хотелось бы. Тем не менее, в будущем именно такие технологии лягут в основу больших трехмерных телевизоров, которые не потребуют стереоочков для просмотра.