Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Mozilla: Firefox больше всего любят европейцыСообщество Mozilla поделилось информацией о популярности браузера Firefox в различных регионах мира.
 
Согласно отчету Mozilla Metrics Report, больше всего Firefox привечают в Европе, где с ним работают 39,2% владельцев компьютеров с подключением к Интернету. В Южной Америке рыночная доля браузера составляет 31,4%, в Африке — 29,7%. В Океании Firefox предпочитают 28,7% пользователей, в Азии — 26,6%. Менее всего браузер распространен в Северной Америке, где его доля равна 26%.

Таким образом, заключают в Mozilla, Firefox занимает примерно 30% общемирового рынка браузеров. Компания Net Applications, впрочем, приводит несколько иную статистику, говоря о доле около 25%.

Mozilla также подчеркивает, что наиболее высокие темпы роста числа пользователей Firefox наблюдаются в России: за квартал количество приверженцев этого продукта подскочило в нашей стране примерно на 20%. В Индонезии, Индии, Австралии, Турции, Мексике и на Филиппинах зафиксирован 15-процентный рост.

Напомним также, что недавно Firefox обновился до версии 3.6.3, в которой устранена опасная уязвимость, теоретически позволяющая выполнить вредоносный код на удаленном компьютере.


Нужные услуги в нужный момент