Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Российские антимонопольщики обвинили «большую тройку» в завышении цен на роумингСтоимость международного роуминга у ведущих российских сотовых операторов (МТС, «Вымпелком» и «Мегафон») вдвое выше, чем у других операторов. К такому выводу пришел межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП), пишут «Ведомости».
 
Замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин также сообщил, что тарифы операторов «большой тройки» на международный роуминг превышают тарифы Еврокомиссии в ряде стран в 3-6 раз и в 2-2,5 раза превышают их расценки на международную связь.

Пресс-служба ФАС заявила, что ведомство рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении операторов «большой тройки». Их подозревают в нарушении ФЗ «О защите конкуренции». В случае если операторы будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства, им может быть предписано снизить цены на услугу. Также на них может быть наложен штраф в размере до 15 процентов выручки от международного роуминга.

Выводы МСАП были представлены по результатам проверки расценок российских операторов сотовой связи на международный роуминг. Расследование было проведено в соответствии с решением МСАП от 2006 года о создании штаба МСАП и наделении его необходимыми полномочиями по проведению расследований. Штаб МСАП возглавляет Анатолий Голомолзин.

Операторы «большой тройки» собираются обсудить вопрос о расценках на международный роуминг с представителями ФАС 10 марта.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-22%
-40%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-27%
-25%