Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Apple избавляется от iPhone-приложений сексуального характераИз-за множественных жалоб пользователей Apple, как утверждается, приступила к «зачистке» App Store от iPhone- и iPod touch-приложений, имеющих «явный сексуальный характер».
 
Новые правила коснулись, по некоторым подсчетам, более 5 тыс. программ, ранее вполне свободно чувствовавших себя на витринах онлайнового магазина приложений.

С недавних пор Apple запрещает девелоперам снабжать свои детища не только изображениями женщин в купальниках и мужчин в плавках либо их силуэтами, но даже намеками на сексуальные отношения: так, отныне нельзя употреблять слова вроде «сиськи», «малышки», «попа», «секс» и т. п. В итоге под нож пошли популярные у молодежной аудитории «веселые» фотобуклеты и игры.

Между тем мобильные версии весьма «грудастых» журналов Playboy и Maxim никуда не делись. С чего бы это?

Удивление у сообщества вызвало и исчезновение из App Store приложения Wobble iBoobs. Программа, не содержащая никакой «клубнички», предлагала, выбрав из пользовательского фотоальбома снимок, «потрясти» любыми предварительно выделенными участками. В прошлом году на этом чудо-действе разработчикам удалось заработать $30 тыс.

По мнению наблюдателей, политика Apple отвечает двойным стандартам: если в App Store строгая цензура, то iTunes вовсю торгует кинофильмами с далеко не детскими сценами и аудиозаписями с весьма фривольной «лирикой».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-75%
-20%
-20%
-20%
-40%
-50%
-20%
-15%
-20%