Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Microsoft: 80% программ в Беларуси – нелегальные По оценкам Microsoft, около 80% используемых в Беларуси программ – нелегальные копии. Об этом BusinessWeek сообщила Вероника Прикрылова, менеджер по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе.
 
Софтверный гигант надеется победить пиратство в Беларуси полноценным локальным присутствием. Г-жа Прикрылова подтвердила информацию об открытии офиса Microsoft в Беларуси нынышней весной.

"Мы видим здесь прекрасные возможности", – отметила менеджер. Вероятно, недавняя встреча президента Беларуси с представителями Microsoft, Cisco и ряда других крупных американских компаний прошла успешно.

Напомним, что 6 апреля Василий Карпицкий, официальный представитель Microsoft в Беларуси, сообщил, что открытие офиса софтверного гиганта в нашей стране произойдет "в ближайшие месяцы". По его словам, 2 февраля 2010 года было зарегистрировано юридическое лицо – ИООО "Майкрософт Софтвер Бел".

По оценкам Андрея Овсейко, главы одного из крупнейших поставщиков лицензионного ПО, компании Softline в Беларуси, уровень пиратства в нашей стране падает. Однако топ-менеджер затруднился назвать конкретный процент нелегального ПО в настоящее время. В 2008 году А.Овсейко оценивал долю легального ПО на белорусском рынке в пределах 10-15%.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-14%
-15%
-15%
-30%
-10%
-70%
-35%