Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


NVIDIA связывает надежды на будущее не с 3D-картами, а с Tegra?Корпорация NVIDIA ожидает незначительного увеличения показателя прибыльности в будущем году, связывая его с урезанием расходов и надеждами на успех платформы Tegra. Планшетные компьютеры на этой платформе должны начать появляться в третьем квартале, а смартфоны — уже в текущем квартале. Такими прогнозами руководители NVIDIA поделились с участниками недавнего мероприятия для аналитиков.
 
Мобильная платформа Tegra, пока используемая только в проигрывателях MP3, таких, как Microsoft Zune HD, позиционируется руководством NVIDIA, как значительное направление бизнеса в будущем.

Открывающиеся возможности связаны с появлением устройств, призванных конкурировать с Apple iPad. По словам представителей NVIDIA, Tegra хорошо подходит для этих устройств. Пока, впрочем, неизвестно ни и об одном таком изделии.

Переходя к количественным оценкам, представители NVIDIA сообщили, что рассчитывают на увеличение валовой маржи до 45-47% в ближайшие 6-9 месяцев, и до 48-50% в ближайшие 12-18 месяцев.

Для сравнения — в четвертом квартале 2010 финансового года значение этого показателя составило 44,65%. По мнению аналитиков Thomson Reuters I/B/E/S, в текущем квартале валовая маржа будет равна 44,55%.

Основным рынком для NVIDIA сейчас является Китай, а «движущей силой» доходной части бюджета — подразделение, выпускающее продукцию для настольных ПК и ноутбуков потребительского сегмента. В прошедшем квартале в Китае было продано больше микросхем с маркой NVIDIA, чем в любой другой стране.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%