Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


NVIDIA предупредила о возможном дефиците новых видеокартСоучредитель, президент и CEO компании NVIDIA Джен-Сен Хуанг (Jen-Hsun Huang) предупредил о том, что в первое время видеокарт последнего поколения на всех желающих может не хватить. Его слова, произнесенные на встрече с аналитиками, передает ресурс VentureBeat.
 
Процессоры серии GeForce GTX 400, построенные на архитектуре Fermi (GF100), были анонсированы в конце марта с началом поставок в середине апреля. Чипы производятся по 40-нм техпроцессу на заводах тайваньской компании TSMC, крупнейшего в мире производителя полупроводников по контракту и давнего партнера NVIDIA. Хуанг ссылается на большой процент брака, из-за которого они едва справляются со спросом. Чипы NVIDIA предыдущего поколения выпускались на базе 55-нм топологии.

«В настоящее время мы вплотную работаем с инженерами TSMC для того, чтобы свести процент брака к норме. Они делают свою работу, мы – свою, – заявил глава крупнейшего в мире производителя дискретных графических процессоров. – Пока нам удается увеличить объем производства рабочих образцов, но поспеть за объемом заказов невероятно трудно. Все хотят предложить новые видеокарты».

Напомним, что компания AMD, основной конкурент NVIDIA, приступила к поставкам 40-нм графических процессоров в сентябре прошлого года. Тогда как запуск Fermi пришлось на некоторое время отложить: чипы появляются на рынке с опозданием.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-42%
-20%
-35%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%