Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Медведев предложил Обаме общаться по SMS через iPhoneПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает вполне возможным завести iPhone и переписываться с его помощью с президентом США Бараком Обамой SMS-сообщениями. Это может ускорить принятие решений, уверен российский лидер.
 
Выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает возможным переписываться с президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) по электронной почте. «Сейчас я не переписываюсь, но это хорошая идея. Это очень быстрая система коммуникаций. Не нужно ждать, пока информация от помощников к помощникам дойдет», – передает его слова «РИА Новости».

Медведев рассказал, что современная система коммуникаций изменила многие аспекты его жизни. И теперь он считает, что президенты России и США могут «завести пару iPhone и строчить sms-ки друг другу». «Мне это не чуждо, думаю, что Бараку Обаме тоже», – добавил он.

Дмитрий Медведев также отметил, что развитие интернета привнесло много позитивного для российских граждан. «Если раньше пугали чиновников обращением к вышестоящему начальству, то сейчас пугают обращениями к информационному ресурсу – возможностью написать на сайт президента», – сказал Медведев. Он признался, что сам не может отвечать на все обращения граждан. Но наиболее резонансные из них принимает к сведению и дает поручения соответствующим ведомствам для решения проблем.

«Сначала этому удивлялись, но потом я открыл блог, теперь это делают многие губернаторы. И это приносит результат,
– заявил президент. – К сожалению, чиновничьи традиции в России имеют вековое измерение – власть всегда стояла очень высоко по отношению к народу. Такого рода общение помогает их ломать».

Упоминание Apple iPhone Дмитрием Медведевым неслучайно. Известно, что российский президент является поклонником техники Apple – в разное время он был замечен фотографами с ноутбуком MacBook и, собственно, смартфоном iPhone.

Свой блог в ЖЖ Дмитрий Медведев завел в апреле прошлого года. Он стал продолжением существующего видеоблога, размещенного на сайте правительства. Примерно через 6 часов после открытия блога число его подписчиков перевалило за тысячу. В настоящее время ЖЖ президента читают свыше 13,5 тыс. человек.

Американский лидер Барак Обама не является поклонником техники Apple. Он использует смартфон BlackBerry. С него, в частности, будучи кандидатом в президенты Обама активно писал в свой микроблог на сервисе Twitter. Известно, что Агентство национальной безопасности настаивало, чтобы он сменил телефон на более безопасный. Однако президенту удалось убедить спецслужбы и оставить свой любимый телефон при себе с условием применения дополнительных средств защиты.