Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft представила Silverlight 4Мультимедийная браузерная платформа Microsoft Silverlight обновилась до версии под номером 4. Правда, загрузить продукт можно будет только в четверг, 15 апреля.
 
Новинка, позиционируемая как прямой конкурент Adobe Flash, нашла развитие в форме расширенных бизнес-функций, включая возможности печати, управления инфографикой, работы с буфером обмена и перетаскивания объектов мышью. Как заявляют в Microsoft, бизнес-программы легче и дешевле подготовить именно на Silverlight, нежели с использованием полноценной платформы .NET.

И все же ключевым нововведением сборки стала поддержка запуска Silverlight-приложений вне браузера. Для этого доверенным приложениям предлагается проверка целостности кода программы, настраиваемый пользовательский интерфейс, доступ к локальной файловой системе, более глубокая интеграция с аппаратными ресурсами.

Наконец-то в корпорации приняли Google-браузер, предложив поддержку Silverlight для Chrome. Аналогично к ранее поддерживаемым Windows и Mac OS X добавилась Linux.

Следует помнить, что «Майкрософт» не зря столько времени уделяет развитию Silverlight: именно эта платформа станет основной при разработке мобильных приложений для готовящейся Windows Phone 7.

По последним данным, Silverlight-плагин установлен на 60% ПК; в ноябре прошлого года показатель проникновения составлял около 40%.