• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


К MeeGo присоединились Acer, ASUS и многие другиеНекоммерческая организация Linux Foundation заявила о том, что список производителей, решивших принять участие в развитии проекта MeeGo, существенно расширился.
 
Об участии в проекте объявили ведущие производители устройств, поставщики операционных систем, производители чипсетов, независимые разработчики программного обеспечения и сообщества разработчиков. Среди них такие известные компании, как Acer, ASUSTeK Computer, BMW Group, Gameloft, Linpus, Maemo Community Council, Mandriva, MontaVista, Novell, ST-Ericsson, Wind River и многие другие.

Напомним, платформа MeeGo, официально представленная в феврале этого года, является результатом объединения систем Moblin и Maemo. Платформа MeeGo привлекает индустрию благодаря возможности использовать не только в смартфонах, но и во многих других устройствах: телевизорах, нетбуках, автомобильных информационно-развлекательных системах, и этим список возможных применений не ограничивается. Приложения будут доступны как посредством Intel AppUp Center, так и магазина приложений Nokia Ovi Store.

Компания ASUSTeK Computer заявила о планах выпустить «атомные» нетбуки на базе операционной системы MeeGo. BMW отметила, что MeeGo ускорит переход автомобильной промышленности к использованию транспортных информационно-развлекательных систем нового поколения (первое поколение базовой платформы GENIVI основано на Moblin). Отметим, внимание MeeGo уделила в своём выступлении на проходящем в Пекине IDF 2010 старший вице-президент и генеральный менеджер Intel Software and Services Group Рене Джеймс.


-30%
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-25%
0068422