Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В московском офисе Hewlett-Packard следователи провели обыскВ офисе американской компании Hewlett-Packard в Москве 14 апреля прошли следственные действия, передает агентство Reuters. В HP "Ленте.Ру" пояснили, что в офис пришли представители следственного комитета при прокуратуре (СКП), однако что именно они искали, пока неизвестно.
 
Также непонятно, продолжает ли компания работать в обычном режиме. В HP подчеркивают, что оказывают поддержку представителям власти.

Первые сообщения о появлении следователей в HP появились утром 14 апреля в блогах. Так, юзер frankdam написал в своем блоге в ЖЖ, что в компании идет обыск, а доступ к рабочим местам ограничен.

Стоит отметить, что сайт Hewlett-Packard работает в нормальном режиме. Информации о следственных действиях в офисе в Москве на нем пока не появилось.

По данным исследовательской компании IDC, Hewlett-Packard в первой половине 2009 года занимал 38 процентов российского рынка устройств печати (формат А2-А4), значительно опережая своих конкурентов – Canon (23 процента рынка) и Samsung (15 процентов).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-45%
-99%
-30%
-35%
-50%
-20%
-10%