Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple отложила мировые продажи iPad на месяцКорпорация Apple отложила начало продаж планшетного компьютера iPad за пределами США на месяц, до конца мая. Компания объяснила свое решение слишком большим спросом на устройство в Соединенных Штатах, уточнив, что уже продала более 500 тысяч планшетов.
 
Предварительные заказы на iPad пользователи, проживающие за пределами США, смогут оформить только с 10 мая. К этой дате будут известны и цены на планшет, который в Соединенных Штатах стоит от 499 до 829 долларов.

Ранее международные поставки предполагалось начать в конце апреля. Планшет должен был появиться в магазинах Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Россия в список стран, которые получат iPad в первую очередь, не входит. В некоторых СМИ сообщалось, что на российском рынке планшет может появиться до конца 2010 года.

На конец апреля намечено также начало продаж модели iPad с модулями 3G и GPS. В пресс-релизе Apple не говорится о переносе этой даты, однако подчеркивается, что компания получила большое количество предзаказов на эти модели планшета.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-20%
-15%