Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Hewlett-Packard в Москве обыскали по делу о неуплате налогов в ГерманииОбыски в московском офисе Hewlett-Packard связаны с уголовным долом о неуплате налогов при поставках оргтехники в страны Восточной Европы, в том числе и в Россию, которое расследуют власти Германии. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
 
15 апреля в офисе московского представительства Hewlett-Packard появились сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ. Обыски, как было сообщено позднее, проводились в рамках "международного поручения о правовой помощи" из Германии. В России в отношении известной компании уголовного дела нет. Представители HP подтвердили факт визита следователей, однако отказались уточнить детали.

Источники издания утверждают, что некий американец, работавший в представительстве Hewlett-Packard в Германии, укрыл от уплаты налогов на 8 миллионов евро. Кроме того, американца, скрывшегося от следствия, подозревают в том, что он получал взятки, заключая контракты о поставках офисного оборудования. Копии подозрительных контрактов и искали в России следователи. Подобные обыски ранее были проведены в представительствах Hewlett-Packard уже в нескольких странах.

Газета "Ведомости" указывает, что в 2004 году Генпрокуратура РФ уже проверяла HP в связи с попытками компании уйти от двойного налогообложения.

 
Нужные услуги в нужный момент