Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel: технология Light Peak заменит USB 3.0 в 2011 г.Технология Light Peak, которую активно разрабатывает корпорация Intel, в 2011 г. заменит USB 3.0 и в целом интерфейс USB как таковой, считает почетный сотрудник Intel Кевин Кан (Kevin Kahn). Об этом он заявил на прошедшей в Пекине конференции разработчиков Intel Developer Forum.
 
Light Peak – представленный в 2009 г. оптоволоконный интерфейс, позволяющий передавать цифровые данные из одного устройства в другое со скоростью до 100 Гбит/с. Правда, по словам создателей, такая скорость будет достигнута не сразу, в первое время она будет ограничена 10 Гбит/с. Это, однако, все равно в 2 раза больше в сравнении с тем, что может предложить USB 3.0. Обнародовать ее спецификацию планируется до конца 2010 г. Первые потребительские устройства с поддержкой Light Peak ожидаются в продаже в 2011 г. Кан не исключает, что Light Peak станет последней пользовательской технологией передачи информации по кабелю.

Один кабель Light Peak позволяет передавать различные данные, в том числе команды управления вместе с мультимедийными данными. На IDF представители Intel показали новую технологию в действии. Кабель, подключенный к ноутбуку, был одновременно соединен с монитором и видеокамерой высокой четкости. С камеры изображение передавалось в ноутбук, а с ноутбука другое изображение – на монитор. Конструируя коннектор Light Peak, инженеры многое берут от USB – в частности, его размер.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%