Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


К делу о взятках в Hewlett-Packard подключились власти СШАВласти США подключились к расследованию дела американской компании Hewlett-Packard, сотрудников которой подозревают в даче многомиллионных взяток российским чиновникам. Об этом пишет The Wall Street Journal. В прокуратуре Германии 15 апреля заявили, что сумма взятки за получение контракта на 35 миллионов евро в России могла составить 8 миллионов евро.
 
По данным издания, министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в настоящий момент проверяют, не нарушила ли Hewlett-Packard положения закона "О запрете подкупа должностных лиц за границей" (Foreign Corrupt Practices Act). Аналогичное расследование, напомним, было проведено в рамках дела о взятках, открытого в американском суде в отношении немецкого автоконцерна Daimler.

В компании Hewlett-Packard уже заявили, что "всецело сотрудничают" с SEC и министерством юстиции, а также с властями Германии. 15 апреля сообщалось, что в рамках дела HP немецкие правоохранительные органы еще в декабре 2009 года арестовали трех сотрудников компании, а всего под подозрением оказалось девять служащих НР. Все трое арестованных впоследствии были выпущены под залог.

14 апреля сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ провели обыски в офисе московского представительства Hewlett-Packard. Позднее стало известно, что следственные действия проводились в рамках "международного поручения о правовой помощи" из Германии.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-11%
-35%
-15%
-30%