• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple посматривает в сторону AMDВ 2006 году компания Apple перешла на использование в своих компьютерах процессоров Intel. Переход был стремительным — весь ассортимент компьютеров Apple, от ноутбуков до серверов был обновлен примерно за семь месяцев. Вопреки опасениям части сообщества, переход лишь усилил позиции компании. Компьютеры Apple стали более производительными, а их конструкторы получили возможность чаще обновлять аппаратную платформу. Продажи пошли вверх.
 
Все это время в компьютерах Apple использовались только процессоры Intel. Однако в будущем ситуация может измениться. Как стало известно, Apple рассматривает возможность использования процессоров AMD. Более того, утверждается, что Apple «ведет серьезные переговоры» с AMD о поставках процессоров для ноутбуков и настольных систем Mac.

Интерес Apple направлен на будущие продукты AMD, в частности, те из них, в которых будет реализована технология Fusion — объединение CPU и GPU на одном кристалле. Напомним, первые 32-нанометровые изделия такого рода, известные сейчас под кодовым обозначением Llano APU (Accelerated Processing Unit) и содержащие до четырех ядер Phenom II и графическое ядро с поддержкой DirectX 11, должны появиться на рынке в 2011 году. Они будут предназначены для мобильных и настольных ПК массового сегмента.

Если AMD Fusion займет место в ноутбуках и настольных системах Apple массового сегмента (MacBook и Mac mini), за процессорами Intel останется верхний сегмент — Apple MacBook Pro и iMac, предполагают источники.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-20%
20170802