Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В Китае разработали новое поколение персональных суперкомпьютеровКомпания Dawnning Information Company, основной китайский производитель суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров, сегодня сообщила о начале производства нового поколения персональных суперкомпьютеров для использования в среде малого и среднего бизнеса. В компании говорят, что второе поколение суперкомпьютеров PHPC100 будет базироваться на китайских комплектующих, а сборка машин будет производиться на севере страны в провинции Тяньцзин.
 
В заявлении производителя сказано, продажи новинок начнутся в июне этого года. Цены на персональные суперкомпьютеры стартуют с отметки в 100 000 юаней или 14 650 долларов.

Первое поколение этих машин было выпущено еще в 2008 году, но тогда они не полностью базировались на китайских компонентах. Новая версия позволяет размещать до 16 жестких дисков, против 8 дисков в первой версии. Также здесь были установлены новые центральные процессоры, созданные в Китае, и увеличены мощности сетевой подсистемы.


Нужные услуги в нужный момент