Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Palm покидает вице-президент по программному обеспечениюПоложение известного производителя смартфонов Palm, выставленного на продажу несколько дней назад, продолжает усугубляться: в ближайшее время из американской корпорации уйдет один из ее ключевых сотрудников.
 
Согласно недавно опубликованному официальному сообщению, заявление об отставке подал Майкл Эбботт (Michael Abbott), вице-президент компании по разработке программного обеспечения и сервисов, проработавший в Palm около двух лет. Свой пост глава софтверного подразделения оставит 23 апреля.

Эбботт перешел в Palm после 11 месяцев трудовой деятельности в Microsoft, где он был ответственным за продвижение онлайн-сервисов .Net. На новом месте опытный IT-специалист должен был заняться развитием и продвижением мобильной операционной системы webOS, которая станет основой для новых смартфонов компании. Ожидалось, что именно устройства Palm Pre на базе новой ОС смогут вывести американского производителя из затянувшегося кризиса.

Заявление об увольнении Эбботта последовало сразу же после того, как стало известно о том, что корпорация Palm будет выставлена на продажу, по-видимому, многоопытного профессионала не устроила перспектива работать в нестабильной компании с туманным будущим.

Стоит отметить, что в Palm оперативно отреагировали на отставку одного из руководителей, сделав все возможное, чтобы предотвратить увольнение других важных для компании сотрудников. В сообщении, появившемся на веб-сайте Palm, также говорится о том, что два других вице-президента будут награждены денежными премиями по $250 тыс. каждая, а также пакетами акций, правда, только после того, как они отработают в Palm два года.

Напомним, сейчас Palm в сотрудничестве со специалистами из Goldman Sachs и Qatalyst Partners активно ищет покупателя. Среди претендентов на американскую корпорацию называют множество крупных игроков на телекоммуникационном рынке, включая HTC, Nokia, Motorola и Huawei.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-31%
-30%
-30%
-25%
-70%
-15%
-20%