Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Конфликт вокруг «Акавиты» получит развитие в суде? Конфликт в команде "Акавита" может получить продолжение в суде. Об этом заявил создатель системы интернет-статистики Федор Короленко сегодня.
 
"Выставлена претензия директору ЧУП "Аффинити" Леониду Муравьёву по поводу хищения, незаконного использования и модификации интеллектуальной собственности в Беларуси и Казахстане и будет подано соответствующее обращение в суд", – рассказал Федор Короленко ресурсу Electroname.com. А поводом стал "шантаж" и требование Леонида Муравьева "предоставить доступ к принадлежащему мне домену akavita.com", – отметил Ф.Короленко.

Леонид Муравьев дал развернутый комментарий по этому поводу: "Понятно, что в конфликте компании и одного человека общественное мнение всегда на стороне одиночки. Всем импонирует образ "рыцаря", сражающегося за "правду". Но внешняя сторона редко отражает суть. А суть проста – мой друг и коллега стал обыкновенным патентным троллем".

"Все претензии безосновательны. Четыре года мы работали вместе – не было никаких возражений. А теперь откуда-то возникают необоснованные обвинения в мошенничестве и шантаже. Ситуация обострилась когда я попросил Фёдора передать мне доступ к ящику lm@akavita.com, только к ящику, не к домену. Ну, неприятно же, когда сторонний человек имеет возможность читать чужую почту, туда порой пишут люди, на неё зарегистрированы сервисы", – говорит Л.Муравьев.

"Акавиту никто делить не будет, как можно поделить счетчик посещаемости? Поделить сайты пополам? Пусть Фёдор ей занимается, у меня нет никаких претензий к нему. По крайней мере, пока он действительно не решился идти в суд. И напоследок. Это не конфликт доброго Короленко и негодяя Муравьёва. Это конфликт Фёдора и команды из дюжины человек. У нас каждый в курсе всех подробностей, но никто из них Фёдора не поддержал. Согласитесь, маловероятно что наш коллектив состоит исключительно из негодяев", – подчеркнул бывший партнер Федора Короленко по "Акавите".
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-10%
-20%
-11%
-20%
-20%
-20%
{banner_1133}