Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


 IBM увеличила квартальную прибыль до ,6 млрдВыручка IBM в 1-м квартале 2010 г. составила $22,9 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% (с учетом колебаний курсов валют, рост отсутствовал). Прибыль корпорации выросла год к году на 13% с $2,3 млрд до $2,6 млрд. Прибыль на акцию поднялась на 16% до $1,97.
 
На американский регион в 1-м квартале 2010 г. пришлось $9,5 млрд выручки компании, без изменений в сравнении с прошлым годом. Выручка в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) с учетом колебаний курсов валют сократилась на 2% до $7,6 млрд, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – увеличилась на 1% до $5,3 млрд.

Мировая выручка IBM в сегменте услуг с учетом колебаний курсов валют сократилась на 2%. Всего компанией было заключено контрактов на обслуживание на сумму $12,3 млрд, включая 13 контрактов стоимостью более $100 млн каждый.

Выручка в сегменте программного обеспечение выросла на 5% до $5 млрд.

Выручка в сегменте аппаратного обеспечения выросла на 2% до $3,4 млрд. Продажи System x в денежном выражении увеличились на 36%, Power – сократились на 17%, System x – также на 17%. Продажи System z, выраженные в MIPS (миллионов операций в секунду), сократились на 19% в сравнении год к году. Продажи систем хранения данных выросли на 11%.

Руководство IBM довольно полученными результатами и прогнозирует рост выручки во 2-м квартале 2010 г. во всех ключевых сегментах (с учетом того, что курсы валют останутся неизменными).


Нужные услуги в нужный момент