«Рамблер» может быть выставлен на продажуХолдинг «ПрофМедиа» рассматривает возможность продажи интернет-компании Rambler Media.
 
В конце прошлого года, напомним, группа «ПрофМедиа», действующая через PM Invest Company, приобрела крупный пакет акций «Рамблера», увеличив свою долю в компании почти до 75%. Позднее у миноритарных акционеров были выкуплены оставшиеся бумаги «Рамблера», что сделало холдинг единственным владельцем Rambler Media.

Теперь же сообщается, что компания «ПрофМедиа» хочет избавиться от «Рамблера», так как «не рассчитала свои силы при покупке компании». Близкие к холдингу источники говорят, что сделать медийным проект на базе активов «Рамблера» не получилось. Ну а улучшить качество поиска не удалось, так как компания не смогла заключить соглашения с лидерами рынка — «Яндексом» и Google.

Переговоры о продаже «Рамблера» будто бы уже велись с несколькими потенциальными покупателями. В их число, по слухам, входит холдинг WebMediaGroup, совладельцем которого является глава компании «Национальные кабельные сети» Сергей Калугин. Пока сторонам не удалось договориться о цене: известно, что «ПрофМедиа» просит за «Рамблер» $200 млн.

Представители Rambler Media от комментариев пока отказываются.


{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-20%
-20%
-40%
-65%
-25%
-30%