Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple выдвинула встречные обвинения против KodakКорпорация Apple обвинила компанию Eastman Kodak в незаконном использовании запатентованных технологий. Исковое заявление было подано в окружной суд северного округа Калифорнии 15 апреля, сообщает Patently Apple.
 
Два патента, якобы нарушенных Kodak, касаются использования архитектуры памяти для работы цифровой камеры, а также обработки цифрового изображения. Apple считает, что незаконное использование ее технологий позволило Kodak получить существенную прибыль от продажи соответствующих устройств.

Apple привела перечень устройств, в которых применяются ее технологии. В него вошли фотоаппараты из линеек EasyShare Z, M и С Series, а также некоторые видеокамеры Zi6, Zi8 и PlaySport.

По заверениям Apple, нарушение патентов нанесло компании непоправимый ущерб. Точную оценка убытков Apple будет определена в ходе судебного разбирательства.

Данный иск стал ответом Apple на январское обвинение Kodak в адрес Apple. Напомним, что тогда Apple и производитель смартфонов BlackBerry – компания RIM – были обвинены в незаконном использовании технологии предварительного просмотра изображений.

Kodak обратилась в Комиссию США по международной торговле с требованием запретить продажу смартфонов iPhone и BlackBerry. Компания также намеревалась добиться компенсации от Apple и RIM за незаконное использование принадлежащих ей технологий.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-11%
-35%
-15%
-30%