Adobe прекращает инвестиции во Flash для iPhoneAdobe Systems прекращает инвестиции в инструменты, предназначенные для создания приложений под iPhone OS. Об этом в своем блоге сообщил сотрудник компании Майк Чемберс (Mike Chambers). «Creative Suite 5 по-прежнему будет включать эти инструменты, но мы больше не планируем вкладывать в них деньги».
 
Речь, скорее всего, идет о Packager for iPhone, компоненте, позволяющим конвертировать созданные на ActionScript 3 Flash-проекты в приложения, способные запускаться в среде iPhone OS.

Напомним, что в соответствии с пунктом 3.1.1 лицензии на iPhone SDK компания Apple запретила разработчикам, участвующим в официальной программе, использовать какие бы то ни было средства переноса приложений с одной платформы на другую. Это правило касается в том числе и Packager for iPhone. После обновления текста лицензии в Adobe заявили, что голосуют за пользователя и не намерены исключать компонент из пятой версии пакета.

Ранее Adobe призналась, что систематическое блокирование технологии Flash в мобильных продуктах Apple может оказать негативное влияние на ее бизнес. Flash есть на компьютерах Macbook, но как говорит Стив Джобс (Steve Jobs), эта технология является основным источником информационных угроз и сбоев в веб-браузере Apple Safari. По этой причине они не внедряют ее в iPhone, iPod и iPad. Кроме того, Джобс считает, что Flash слишком пагубно сказывается на аккумуляторной батарее.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-40%
-30%
-20%
-20%