Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Ericsson покупает контрольный пакет в LG-NortelEricsson продолжает скупать активы обанкротившейся Nortel Networks. Компания подписала соглашение о покупке контрольного пакета акций в совместном предприятии LG-Nortel. Сумма сделки составляет $242 млн наличными.
 
Шведская компания Ericsson объявила о подписании соглашения, в рамках которого она приобретет долю Nortel Networks в компании LG-Nortel. Она соответствует 50% плюс одной акции всего предприятия. Завершить сделку планируется после получения разрешений со стороны регулирующих органов. Штаб-квартира новой компании, которая будет называться LG-Ericsson, будет расположена в Сеуле. Сумма сделки составит $242 млн наличными.

В сообщении Ericsson отмечается, что сделка позволит укрепить положение компании на корейском рынке. Благодаря данному приобретению она получит в свое распоряжение исследовательские и производственные активы LG-Nortel в Корее, а также отлаженные каналы сбыта и новых клиентов, в число которых входят KT, LG Telecom и SK Telecom – текущие партнеры LG-Nortel. В случая одобрения сделки Ericsson станет одним из крупнейших игроков на корейском рынке связи (вторым по величине базы дейвствующего оборудования).

«Корея является одним из ведущих телекоммуникационных рынков с высоким спросом на новые услуги связи, – комментирует президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg). – Сотрудничая с LG Electronics, мы сможем укрепить наше рыночное положение и облегчить переход на новые стандарты связи, такие как LTE».

Ожидается, что альянс LG-Ericsson будет способствовать инициативе корейских властей, целью которой является переход на мобильные сети четвертого поколения. В июле 2009 г. Ericsson заключила договор о сотрудничестве в этом направлении, пообещав вложить в экономику страны $1,5 млрд в течение 5 лет.

Совместное предприятие LG-Nortel было основано в 2005 г. путем слияния производственного бизнеса LG Electronics и местного дистрибьюторского бизнеса канадской компании Nortel Networks, также занимающейся выпуском телекоммуникационного оборудования. Предприятие сконцентрировалось на таких технологиях, как WCDMA, CDMA и LTE, предлагая решения как провайдерам, так и корпоративным клиентам. В 2009 г. выручка LG-Nortel составила $650 млн. Штат компании включает 1300 сотрудников.

Контрольный пакет LG-Nortel был выставлен на продажу в мае 2009 г. в связи с банкротством Nortel Networks.

Ericsson покупает активы Nortel не первый раз. В июле 2009 г. шведская компания выиграла тендер на покупку подразделения Nortel по выпуску и обслуживанию CDMA– и LTE-оборудования, предложив сумму в $1,13 млрд. Сделка была закрыта в ноябре.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-60%
-30%
-20%
-50%