Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Google может заняться разработкой микрочиповКомпания Google приобрела молодую фирму Agnilux, которую многие обозреватели уже окрестили «загадочным стартапом».
 
Чем именно занимается Agnilux, не ясно. По имеющейся информации, эта фирма была основана бывшими сотрудниками P.A. Semi — компании, которую Apple приобрела в 2008 году примерно за $280 млн. P.A. Semi специализируется на разработке микропроцессоров и именно ее технологии легли в основу чипа А4, применяющегося в планшетном компьютере iPad.

Собрав по крупицам доступную информацию об Agnilux и ее основателях, некоторые обозреватели предположили, что фирма занимается разработкой микрочипов нового поколения для мобильных устройств. Такие процессоры теоретически могли бы найти применение в готовящемся к выпуску планшетном компьютере Google или будущих гаджетах поискового гиганта.

По другим данным, Agnilux имеет взаимоотношения с Cisco и поэтому может специализироваться на серверных технологиях (могли бы использоваться в аппаратных поисковых решениях Google).

Так или иначе, но сама Google пока лишь подтверждает факт покупки Agnilux, отказываясь от дальнейших комментариев. Кстати, сайт Agnilux сейчас не работает и найти на нем какую-либо информацию невозможно.