Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Операционная система MeeGo заработает на обычных компьютерахКорпорация Intel хочет, чтобы операционная система MeeGo использовалась на обычных персональных компьютерах.
 
Платформа MeeGo, напомним, была представлена на февральской выставке Mobile World Congress 2010. В ей основу положены компоненты Moblin и Maemo. Основная цель проекта — создание удобной и многофункциональной системы для смартфонов, нетбуков, планшетных компьютеров и прочих мобильных гаджетов.

Впрочем, одними лишь мобильными устройствами область применения MeeGo не ограничится. По словам вице-президента по программному обеспечению и сервисам Intel Дуга Фишера (Doug Fisher), корпорация намерена разработать редакцию ОС, адаптированную для полноразмерных портативных компьютеров и десктопов. Эта версия платформы будет ориентирована прежде всего на недорогие настольные ПК и неттопы, однако инсталлировать её пользователи смогут и на более мощные машины, в том числе с процессорами Core последнего поколения.

По всей видимости, будет выпущено три модификации MeeGo — для смартфонов, нетбуков/планшетов и персональных компьютеров. В ОС появятся средства для организации взаимодействия MeeGo-устройств различных типов и синхронизации данных.

Версия MeeGo для коммуникаторов, по словам г-на Фишера, выйдет в октябре; во второй половине года также должны появиться мини-компьютеры на основе новой платформы.


Нужные услуги в нужный момент