Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft опубликовала слабые квартальные данные Крупнейший мировой производитель программного обеспечения сегодня отчитался за третий финансовый квартал 2010 года. Согласно данным, представленным Microsoft, в отчетном периоде прибыль компании оказалась ниже ряда ожиданий, что заставило инвесторов говорить о неполном восстановлении рынка, и по некоторым сегментам компании по-прежнему экономят на внедрении информационных технологий.
 
В сравнении с прошлогодним кризисным третьим финкварталом продажи софтверного гиганта выросли на 6,3% до 14,5 млрд долларов, против средних ожиданий по рынку на уровне 14,8 млрд долларов.

Согласно обнародованным данным, чистый доход корпорации в третьем квартале 2010 финансового года составил 4,01 млрд дол.

Эксперты говорят, что хоть Microsoft и получает определенный прирост продаж Windows, вызванных ростом трат в потребительском сегменте, корпорации по-прежнему довольно прижимисты в своих ИТ-затратах и избегают крупных долгосрочных инвестиций в информационные технологии. Напомним, что ранее "сдержанный оптимизм" в отношении доходов в минувшем квартале высказали IBM и Intel, обе эти компании заявили, что в двух последующих кварталах затраты будут выше.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-30%
-50%
-40%
-25%