Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Разрабатывается смартфон с 26-ядерным процессоромКак бы фантастично это ни звучало, но стартап QderoPateo собирается выпустить коммуникатор, оснащенный 26-ядерным (!) процессором.
 
По сообщениям сетевых источников, аппарат QderoPateo Ouidoo будет обладать производительностью до 8 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду). Учитывая, что речь идёт о смартфоне, такие цифры выглядят несколько сомнительно, впрочем, разработчики обещают представить устройство летом — тогда и станет ясно, действительно ли в коммуникаторе применён столь мощный микрочип с почти тремя десятками ядер.

Отмечается, что QderoPateo Ouidoo оснащён 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480×800 точек, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб флеш-памяти и слотом для сменных карт формата microSD. В арсенале аппарата — контроллеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, приемник спутниковой системы навигации GPS, акселерометр, цифровой компас, 5-мегапиксельная камера и батарея, обеспечивающая до 220 часов работы в режиме ожидания вызова.

Роль программной платформы на смартфоне сыграет операционная система Ouidoo с «инновационным пользовательским интерфейсом». Стоимость новинки, как ожидается, составит приблизительно 600 долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%