• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске состоялся турнир по «быстрым» шахматам IT-ChessВ субботу, 24 апреля 2010 года на базе РЦОП по шахматам и шашкам состоялся турнир по «быстрым» шахматам IT-Chess.
 
В турнире приняли участие 6 команд, каждая из которых провела внутренний отбор и после интенсивных тренировок выдвинула на соискание главного кубка тех, кто достиг наибольших успехов в этой интеллектуальной логической игре.

Турнир проходил по круговой системе и каждому игроку команд-участниц (EPAM Systems, IBA, Itransition и SoftClub) предстояло сыграть 17 партий по 10 минут (по 5 минут на игрока). Несмотря на высокий темп игры, предельную концентрацию внимания и не всегда удачно проведенные партии, игроки на протяжении всего турнира сохраняли хорошее настроение и в перерывах и на кофе-брейках дружески общались с коллегами и соперниками.

Соревнования продолжались около 4 часов, и в результате по количеству набранных очков был определен победитель турнира. Победу в командном первенстве одержала команда EPAM Systems-1 (Павел Демьянцев, Михаил Полстянов, Сергей Рачко), которая набрала 36 очков. Как оказалось, игроки команд EPAM Systems не оставили шансов соперникам: второе место получила команда EPAM Systems-2 (Сергей Ловгач, Евгений Галиновский, Сергей Семиколенов), набравшая 34 очка. Третье место в командном первенстве досталось команде IBA-2 (Владимир Винокуров, Илья Казакевич, Руслан Полуэктов), заработавшей за турнир 29,5 очков. Команды, занявшие I-III места были награждены кубками, медалями и грамотами.

Несмотря на общекомандное четвертое место команды SoftClub, именно ее игрок, Дмитрий Сергей, набрал 15,5 очков из 17 возможных и стал победителем в личном зачете. Он получил специальный приз, предназначенный лучшему игроку турнира по «быстрым» шахматам IT-Chess.

Специальный приз от судей турнира С.Э Мерибанова и В.А. Якушева получила единственная из всех участников представительница прекрасного пола Александра Берёзко, игравшая за команду IBA-1.

Судьи и организаторы поздравили всех участников с дебютом и выразили надежду на то, что интерес к шахматам не угаснет и турнир IT-Chess дополнит собой насыщенную спортивными событиями жизнь сотрудников IT-компаний Беларуси.


Нужные услуги в нужный момент
0057899