Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


iPad оказался в центре скандалаМинистр культуры Южной Кореи Ю Инчхон и его планшетный компьютер Apple iPad оказались... в центре скандала.
 
Не так давно г-н Ю провёл рутинную пресс-конференцию, посвящённую только что объявленному плану по выделению $50 млн на поддержку индустрии электронных книг. Министр продемонстрировал собравшимся iPad, заметив, что планшет прекрасно отображает электронные книги.

Увы, он упустил из виду, что регулирующие органы Южной Кореи ещё не одобрили использование устройства в своих беспроводных сетях. Казус!

Забежавший впереди паровоза чиновник подвергся жесточайшей критике в корейских техноблогах. Позднее министерство выступило с оправданием, заявив, что министр выбрал iPad из-за его большого экрана; мол, наш босс всего лишь хотел, чтобы всем было хорошо видно! Министр рассказал, что позаимствовал iPad у одной книжной компании, которая приобрела планшет в США в рамках программы по разработке ПО для электронных книг. История!

Между тем г-н Ю ничего не нарушал, потому что использовал iPad только для демонстрации электронных книг и не подключался к беспроводной сети...

Apple ещё не объявила, когда iPad появится в Южной Корее. Ввоз устройства разрешён, однако необходимо получить у властей подтверждение в том, что его можно использовать.

В этой связи стоит напомнить о консерватизме и осторожности местных регулирующих органов. Южная Корея одной из последних крупных стран разрешила продавать коммуникаторы iPhone. Это произошло лишь в ноябре 2009 года.


Нужные услуги в нужный момент