• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Стив Джобс опубликовал открытое письмо для AdobeГлава Apple Стив Джобс сегодня опубликовал открытое письмо, где пояснил свою позицию в отношении возникших в последнее время разногласий между Apple и Adobe Systems. Прежде эти две компании были довольно тесными партнерами, но в последнее время технология Flash, которую никак не удается перенести на iPhone, стала настоящим яблоком раздора между компаниями.
 
В открытом письме Джобс изложил свое видение "основных технических недостатков" и причины раскола между двумя компаниями. По его словам, Apple и Adobe имеют "несколько совместных интересов" в плане бизнеса, но у Джобса есть шесть основных причин, по которым он не хотел бы переносить Flash на мобильные устройства.

Глава Apple назвал Flash программой крайне закрытой и проприетарной, однако он заметил, что блокировка Flash не имеет под собой абсолютно никакого политического подтекста и этот вопрос лежит исключительно в технической плоскости. Также CEO Apple отметил, что его компания будет прилагать усилия для того, чтобы убедить сторонних разработчиков принять другие технологии для работы с видео в интернете.

В открытом письме глава яблочной компании признает, что iPod, iPhone и iPad стали платформами, которые нельзя игнорировать. В то же время Джобс отмечает, что ему крайне симпатична технология HTML5, которая также позволяет работать с видео в интернете, но при этом является полностью открытой и общедоступной, не полагаясь на сторонние плагины.

"Может быть, Adobe следует уделять больше внимания средствам HTML5, чтобы увереннее смотреть в будущее, и меньше критиковать Apple, забыв о прошлом", пишет Джобс.


 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
0065385